В дошкольном возрасте важно сформировать у детей правильные представления о здоровом питании, так как питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих условия роста и развития. Очень важно и в домашних условиях сохранить ребенку режим питания к которому он был приучен в детском саду. Ребенок должен получать трехразовое горячее питание и возможность перекусить фруктами. Придерживаясь этих рекомендаций, каждое утро вашего ребёнка начинайте с каши. И это правильно: каша - идеальный здоровый завтрак, обладающий полезными и питательными свойствами. Во второй завтрак и полдник включайте в питание детей фрукты и овощи.
...
Читать дальше »
|
В рамках празднования 100-летия Чувашской Автономии можно знакомить дошкольников и готовить дома блюда чувашской кухни. Национальная кухня – это неотъемлемой частью культуры любого народа . Знакомство с историей национальной кухни— все это приобщает детей к истокам чувашского народа. Где, как ни в семье, происходит знакомство детей с национальными блюдами. Многие блюда дошли и до нас.. В эти дни многие пробуют испечь дома хуплу- национальный чувашский пирог с картошкой и мясом, который пекли по праздникам. Именно таким ненавязчивым образом, в семье и в совместной деятельности взрослого и ребёнка проще всего приобщить подрастающее поколение к национальной культуре.
...
Читать дальше »
|
Любимые блюда есть у каждого из нас . В период карантина дети много времени проводят с родителями и конечно же стараются помочь им в меру своих возможностей. В эти дни дети продолжают готовить вместе с мамой! Учиться готовить элементарные бутерброды , помогать в подготовке салатов и сервировать стол в дошкольном возрасте - полезный навык. Какие продукты нужны для блюда и сколько? Это математика. Какими вкусовыми качествами обладает тот или иной продукт? Это знания об окружающем. Как аккуратно нарезать бутерброд и пожарить блинчик? Это безопасность. А как накрыть стол и пригласить всех на завтрак , обед или ужин? Это этикет и культура поведения за столом. Все закрепляется именно в семье и остается культура еды во взрослом возрасте.
...
Читать дальше »
|
Чай здоровью – лучший друг.
Чай горячий, ароматный
И на вкус весьма приятный.
Он недуги исцеляет,
И усталость прогоняет,
Силы новые дает.
И друзей за стол зовет.
С благодарностью весь мир.
Славит чудо – эликсир.
В процессе питания ребенка крайне важно контролировать поступающее в организм количество жидкости. Сегодня в период самоизоляции есть возможность всей семьей посидеть за чашкой чая всем вместе и обсудить интересные темы. Конечно, можно вспомнить знаменитые русские вечера у самовара, китайскую чайную цер
...
Читать дальше »
|
Польза яиц в питании детей неоспорима. И белок, и желток необходимы для роста и развития всех функций детского организма. Куриные яйца - это маленькая кладовая, в которой таятся огромные запасы питательных веществ, пользу которых невозможно переоценить.
Так утро детей может начинается с вкусной каши, бутерброда со сливочным маслом, и не менее полезным утренним продуктом-яйцом. Малыши с удовольствием употребляют этот незаменимый продукт. И они ещё не знают, что в яичном белке содержатся аминокислоты, важные для роста клеток, повышения мозговой деятельности, обмена веществ в целом и формирования крепкого иммунитета.<
...
Читать дальше »
|
19 апреля отмечают Национальный день чеснока. Именно в этот день отдают дань уважения этому растению, так что обязательно приготовьте свое любимое острое блюдо с чесноком.
Каждый из этих овощей – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Лук и чеснок известны людям более 6000 лет. В народе почитают оба растения. Их широко используют в кулинарии, народной медицине и даже в косметике. О них слагают легенды и рассказывают истории о чудесных исцелениях.
Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством. В каждом доме есть эти чудесные продукты.
Можно предложить родителям в месте с детьми рассмотреть их, сравнить, попробовать на вкус и нарисовать.
...
Читать дальше »
|
Каждый человек в нашей стране в детстве лакомился киселями, приготовленными заботливой бабушкой или мамой. Кисель еще совсем недавно был очень популярным напитком, однако в наше время о нем постепенно забывают.
Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.
Между тем, приготовление киселя – это просто, и этот полезный напиток часто готовят у нас в детском саду. А сегодня мы можем предложить родителям сварить кисель дома.
А полезен ли кисель детям? Да! Яго
...
Читать дальше »
|
Вот на грядке лук зелёный,
Ярким солнцем освещенный,
Стрелы вытянулись в ряд,
Как солдатиков отряд.
...
Читать дальше »
|
О пользе овощей воспитанники детского сада 35, знакомятся с раннего возраста. Ребята 2ой группы раннего возраста рассматривали овощи и воспитатель более подробно рассказала о свекле. Всем приятного аппетита! В обед ребята с аппетитом поели свеклу.
...
Читать дальше »
|
«Витамины- нам друзья»
От простуды и ангины
Помогают апельсины.
Ну, а лучше есть лимон,
Хоть и очень кислый он.
В группе «Сказка» прошла познавательная беседа «Витамины – нам друзья», на которой дети узнали, что в продуктах есть очень важные
...
Читать дальше »
| |